5 лучших масок для ухода за кожей лица

В 21 веке развитых технологий, высокого комфорта и быстрого ритма жизни бабушкины народные рецепты уже пережитки прошлого. В последние годы косметические процедуры стали специализацией спа-салонов, кабинетов косметологов и медицинских центров.

Использование масок в уходе за кожей лица стало своего рода бьюти-трендом и способом повеселиться. Пятнадцать минут ходьбы с зеленым лицом Фантомаса, в косметическом средстве, напоминающем киногероя из "железной маски", или маска, стекающая с лица, как сталактит - зрелище, требующее крепких нервов у домашних.

Можно делать спа-процедуры у себя дома в удобное и свободное время уже с готовыми натуральными масками, это очередной повод для встреч с подругами. Разнообразие средств по уходу за кожей: тканевая, детокс, анти-возрастная, очищающая и увлажняющая...

Маски нового поколения - это соединение практичной упаковки, необходимой смеси с полезными ингредиентами и видимой эффективности. Ниже представляем 5 самых лучших масок для лица которые можно использовать в домашних условиях:

Глиняные маски – классический вариант для ухода за кожей лица, шеи и тела. Порошок из голубой глины хорошо справляется с жирностью, пористостью и воспалениями кожи. Глина отшелушивает ороговевшие клетки. С помощью глиняной смеси можно приготовить уникальную маску исходя из потребностей вашей кожи.

Тканевые маски – популярный продукт по всему миру. Модная эко-тенденция пришла к нам из Кореи. Это органические целлюлозные листы, пропитанные натуральными компонентами, например, соком алоэ или крапивы. Такие маски оказывают успокаивающее, увлажняющее и охлаждающее действие. Маски подходят для ухода за кожей лица и шеи. Тканевый лист универсальной формы повторяет контуры лица, есть специальные прорези для глаз и носа. Маска в виде салфетки кому-то может показаться объемной, при движении скользит, съезжает вниз. Держать маску необходимо от 15 до 20 минут.

Альгинатные маски – порошкообразные смеси из альгинат натрия. Об этом средстве так же стало известно, благодаря корейским законодателям экомоды. В составе альгинатной маски много полезных микроэлементов. Что говорить о методике приготовления данной маски, стоит изрядно «похимичить», чтобы добиться превращения порошка в гелеобразную смесь.

Порошок смешивают с водой в пластиковой таре при теплой комнатной температуре. Замешивать необходимо быстро, около минуты, затем нанести на лицо. Снимается маска снизу вверх, если поддеть маску не получается, то следует слегка смочить пальцы. Можно делать процедуру лежа, чтобы маска легче схватывалась и не растекалась. Большинство делают процедуру в вертикальном положении, и остаются довольны. После маски кожа лица выглядит свежей, подтянутой и ухоженной.

Маски от черных точек или маски-пленки черного цвета с активированным углем – узконаправленные решения для борьбы с кожными несовершенствами. Удобные формулы в уже разведенном виде. Как правило, такая маска в плотно закрытой баночке или загерметизирована в прочный пакетик. Такие средства следует использовать 1-2 раза в неделю, чтобы не пересушить кожу.

Маски с органическими элементами, «живые маски» - наносятся простым способом. Содержат органические пасты овощей, фруктов, ягод, растений, водорослей и т.д. Такая маска расслабляет кожу лица, питает ее полезными витаминами. Обладает омолаживающими, регенерирующими свойствами.

07.11.2018

Рекомендуемые товары