Антивозрастная косметика после 30, 45, 50 лет

«Красота женщины возрастает вместе с ее годами». Одри Хепберн


Впервые о кремах с пометкой anti age заговорили в середине 80-ых годов благодаря Рональду Клацу. Американский ученый назвал старение болезнью, которую нужно лечить. С этого периода многие косметические компании стали выпускать анти-эйдж продукты.

С какого возраста нужно пользоваться антивозрастной косметикой?

Ближе к 30-ти годам появляются первые ощущения дискомфорта, стянутости кожного покрова. Наступает момент, когда более внимательно относишься к своему питанию, уже нельзя ночь напролет отмечать праздники, которые обязательно негативно скажутся на внешнем виде: отечность, синяки под глазами и пр.

В возрасте 30 лет кожа нуждается в …

Увлажнении и питании. Следует чаще использовать аппликации с натуральными ингредиентами или живые маски, которые наполнят эпидермис витаминами, микро-, макроэлементами. Средства с растительными пастами обладают омолаживающим действием. Подойдут для увлажнения тонкой, чувствительной кожи лица. Мощным антивозрастным действием славится масло розы, полифенолы винограды, улиточная слизь и др. Периодически девушкам за 30 следует использовать мягкие пилинги, чтобы привести мышцы лица в тонус. Научившись ухаживать за своим внешним видом в этом возрасте, можно оградить себя от мимических складок на лице в следующих десятилетиях.

 

 

Как действует антивозрастная косметика после 30?

- Разглаживает мелкие морщинки;

- Нормализует pH баланс кожи;

- Предупреждает появление новых морщин;

- Снимает покраснение;

- Cужает поры, устраняет черные точки, жирный блеск.

Рекомендации для женщин после 45

как правильно умываться после 40 летЕсли Вам более 40, то следует начать заботиться о качестве воды, которой вы умываетесь. Подготовьте ее самостоятельно. Прокипятите, затем добавьте в воду немного соды. Так же подойдет минеральная вода. Умойтесь мягкой подготовленной водой. Чтобы завершить этап очистки протрите лицо гидролатом или тоником. После нанесите сливки, подходящие вашему типу кожи. Не следует умываться тоником с содержанием спирта, он пересушивает, сокращает молодость клеток кожи.


В 40-45 лет можно начать использование сывороток, масок для лица. Косметические процедуры следует проводить курсами. Для этого подходит сыворотка, которая не является самостоятельным продуктом, не может заменить увлажняющий крем или сливки. Наносится в течение 1-2 месяцев под крем. Обладает активными компонентами, которые стимулируют внутренний коллаген. Смеси для лица из глины или альгинатные маски наносятся раз в неделю, чтобы подчеркнуть четкий овал лица, снять отечность, устранить серый цвет кожи.
Особого внимания заслуживает шея. Т. к. она, как правило, выдает возраст женщины.

Как работает антивозрасная косметика после 45 лет:

- Стимулирует работу клеток кожи;
- Восстанавливает тонус, упругость;
- Восполняет кислотно-щелочной баланс кожи;
- Устраняет мимические, глубокие морщины.

Женщинам после 50

Поддерживать красоту и молодость кожи можно и нужно в любом возрасте. Вспомним хотя бы итальянскую красавицу – Монику Беллучи. Она молодо выглядит в свои 54 года. Актриса поделилась рецептами своей красоты: нужно пить много воды, не пренебрегать процедурами очищения и увлажнения.
Т.е. важен комплексный подход: утром важно кожу увлажнять, вечером – питать. Для восполнения водного баланса в дерме подойдут легкие сливки для лица, косметические гели и кремы. Найдите время для ухода за деликатной областью вокруг глаз. С этим хорошо справятся органические продукты с гелевой текстурой, натуральные базовые масла (абрикосовое, макадамии, авокадо и тд.)

Антивозрастная косметика после 50:какую антивозрастную косметику купить после 50

- Борется с возрастными изменениями кожи;
- Моделирует форму лица;
- Обладает хорошими подтягивающими омолаживающими свойствами;
- Ускоряет регенерацию кожи;
- Разглаживает морщины в области глаз;
- Устраняет носогубные складки.

Корейская антивозрастная косметика

Ни секрет, что кореянки выглядят молодо дольше чем европейки. В чем причина?

Во-первых, это генетика. Так сложилось, что кожа восточных девушек более плотная и вырабатывает больше коллагена.
Во-вторых, они точечно решают кожные несовершенства. Основные кожные проблемы у кореянок – это пигментные пятна, повышенная жирность, расширенные поры, черные точки. Поэтому почти вся их продукция направлена на решение этих проблем.
В-третьих, корейские изготовители используют активные компоненты для азиатского типа кожи, чтобы ингредиенты могли проникнуть в глубокие слои.

Давайте разберем несколько компаний азиатской бьюти индустрии

Missha – торговая марка очищающей, декоративной косметики. Цены на антивозрастной уход от 200 до 10000 рублей. Ухаживающие средства выполнены в ярком дизайне, обеспечивают интенсивное очищение кожи от черных точек, излишек кожного себума. В косметике содержатся экзотические для европейского покупателя ингредиенты: экстракт коры ивы, тростникового аира, листья баобаба и т.д. В косметике присутствуют синтетические компоненты и растительные ингредиенты, как арбутин, усиливающий отбеливающий эффект. Не смотря на зашкаливающую популярность корейской косметики, встречаются отрицательные отзывы на нее. Девушка с сухим типом кожи написала, что после 2-ух недельного пользования пенкой фирмы Missha на коже появились высыпания.

Корейская марка Атоми так ли эффективна для европейского типа кожи?
Компания Атоми позиционируется как элитная косметика по доступным ценам. Предлагает 6-ступенчатую систему очищения кожи лица. Производитель обещает: восстановить pH баланс, защитить от агрессивной внешней среды, ликвидировать морщины и повысить упругость кожи. Отзывы на эту марку положительные. Некоторые обладательницы жирного или комбинированного типа лица не ощущают эффекта матовости кожи. Это может быть связано с тем, что ухаживающие средства больше подходят азиатскому типу кожи.

подходит ли корейская косметика европейскому типу кожиTony Moly – популярная косметика, выполненная в молодежном стиле с изображением свинок, панд и т.д. В основном в косметику много добавляют витамина С, различные кислоты, гиалурона и улиточной слизи.

Выводы:

  • корейская продукция предполагает многоступенчатое очищение, включая пенки, гидрофильное масло, тоники. Такой подход обусловлен особенностями азиатской кожи и неблагоприятными условиями окружающей среды в городах.
  • Бьюти эксперты рекомендуют использовать средства одного корейского бренда, иначе будет наблюдаться слабая эффективность. Например, корейскую «кислотную» косметику не следует комбинировать с продуктами с высоким содержанием ретинола, витамина С.
  • В средствах, как правило, содержится отбеливающий ингредиент. В антивозрастных средствах реже присутствуют компоненты, ускоряющие обмен веществ в клетках дермы.
  • В основном косметика отвечает «кукольным» стандартам красоты. Это значит, если у вас веснушки, смуглая кожа, то корейские кремы могут вам не подойти.

Израильская антивозрастная косметика

Сейчас по всему миру тренд естественной красоты и минимизации декоративной косметики. Такой девиз у косметических брендов Израиля. Израильтянки живут в курортных местах, рядом с туристическими местами, этот фактор влияет на выбор в косметике. Если в Корее целая система по очищению кожи, то в Израиле косметические линии для различных решений, возрастов и лечебные серии. Для многих израильская косметика – это прежде всего косметика Мертвого моря. И не зря, косметические бренды используют сульфидные грязи, богатые бромом, йодом, минеральными солями в составе продукции. Данные элементы замедляют старение кожи, активируют обменные процессы и регенерируют клетки.

Давайте разберем основные марки косметики со Святой земли

SeboCalm – бренд космецевтики, который нацелен на защиту кожи от UVA-излучения. Кремы с 90-процентной защитой ориентируется на специфические климатические условия и активность солнца. Многофункциональные средства нацелены на решение возрастных изменений кожи.

Компания Кристина – израильский бренд, предлагающий направления для ухода жирной, пигментированной и зрелой кожи. Представлены серии косметики: Wish - для антивозрастного ухода, Unstress – линейка для ухода за кожей, подверженной стрессам и др. В продукции есть экстракты роз, трав, ягод винограда, соль Мертвого моря и т.д. Бренд имеет богатый ассортимент средств с кислотным составом для ухода за кожей лица.

Holy Land – магазин профессиональной косметики из Израиля. Вся продукция разделена на программы ухода. Стоимость средств на противовозрастную косметику от 1400 до 8600 рублей. Много пилинговых средств и лосьонов для растворения закрытых комедонов.

Крымская антивозрастная косметика – это ароматная продукция с богатым натуральным составом из эфирных масел, фруктовых, овощных паст, экстрактов трав и цветов. Так же много косметических средств, созданных на основе чудодейственного масла крымской розы, которые обладают разглаживающими, антиоксидантными и омолаживающими свойствами. Крымские производители предлагают продукцию с содержанием грязи Сакского озера, бело-голубой кембрийской глины, розовой соли, экстракта можжевельника, лаванды и мн.др.

Рассмотрим наиболее известные торговые марки косметики Крымского полуострова

Царство Ароматов – это производственная фирма, которая располагает собственным исследовательским центром. Отличительным признаком компании является аромакосметика, изготовленная на основе эфирных масел плодов, растений и трав. Крымская продукция оказывает благотворное действие на эмоциональное и физическое состояние кожи.
серия anti age царство ароматовСледует выделить антивозрастную серию от ЦА – Anti age. Продукция содержит полифенолы винограда, которые оказывают омолаживающее действие и защищает кожу от вредного ультрафиолетового излучения. По эффективности косметика не уступает зарубежным производителям, но стоит на порядок ниже. Например, косметический гель Antiage для ухода за зрелой кожей лица стоит все 299 рублей. По мнению покупательниц, данная серия обладает великолепными подтягивающими свойствами, устраняет гусиные лапки в области кожи глаз.

Мануфактура Дом Природы – свежий взгляд на натуральную косметику, оформленный в яркий и неповторимый дизайн. Данный крымский производитель совмещает собственные технологии в области антивозрастной косметологии, новые веяния, и тренды. У торговой марки присутствует средства с муцином улитки, противовозрастные сыворотки, глиняные маски для лица и т.д. Бренд завоевал сердца покупательниц благодаря красочному молодёжному оформлению, качественным составам и продуктивным результатам. К плюсам данной косметики можно отнести ее доступность и многофункциональность.

Крымская роза – торговая марка использует органические масла для поддержания красоты и молодости кожи. Каждое средство содержит 2-3 косметических масла и столько же эфирных. По многолетнему опыту крымских производителей состав, максимально приближенный к натуральному, дает сильный эффект увлажнения, питания и разглаживания кожи. При этом обеспечивает гиппоаллергенный уход за чувствительным типом кожи. Чтобы увлажнить зрелую кожу рекомендуем использовать сливки Silk, для питания уставшей кожи подойдет крем «Витамины красоты».

Корейская, израильская или крымская? - какая антивозрастная косметика лучше

Какая антивозрастная косметика лучшая выбирать вам. Из данной статьи можно сделать следующие выводы:

  1. Корейская косметика предпочтительна для особ, стремящихся высветлить лицо. Ценовый диапазон разный на линейку средств. Если решитесь использовать азиатский уход, запаситесь не менее 6-ти средствами одной серии, чтобы они максимально отвечали запросам вашего типа кожи. Сочетание корейского продукта с другими марками не рекомендуется во избежание нежелательных результатов.
  2. Израильская косметика качественная и пользуется спросом. Подобрать эффективный уход поможет косметолог, т.к. продукция содержит мощные ингредиенты. Цены на косметику высокие, из-за чего многие покупатели могут воздерживаться от покупок.
  3. Крымская косметика содержит более 50 % натуральных ингредиентов. Обладает противоспалительными и антисептическими свойствами. Содержит только растительные экстракты и натуральные эфирные масла. Если вы случайно подберете некорректный уход, или рано начнете использовать анти-эйдж средства крымского производства, это не повлияет на состояние кожи отрицательно, как в случае с сильнодействующими препаратами, экстракты трав и растений нормализуют состояние кожи.

Натуральный антивозрастной уход под ваш тип кожи обеспечит:

•    Надежную защиту от морщин;
•    Раскрытие потенциала кожи;
•    Омоложение дермы;
•    Разглаживание морщинок в области глаз;
•    Здоровый и сияющий цвет лица.

28.05.2019

Рекомендуемые товары