Антивозрастная косметика после после 35, 40, 50, 60 лет

«Красота женщины возрастает вместе с ее годами». Одри Хепберн


    Впервые о кремах с пометкой anti age заговорили в середине 80-ых годов благодаря Рональду Клацу. Американский ученый назвал старение болезнью, которую нужно лечить. С этого периода многие косметические компании стали выпускать анти-эйдж продукты.

       Действие омолаживающих кремов

    Омолаживающие крема не являются панацеей, несмотря на уверения производителей, убирающей все глубокие морщины. Такой крем может улучшить внешний вид кожи, но эффективен только в верхних ее слоях, то есть заменой инъекциям или хирургическому вмешательству он не станет.

    При выборе антиэйдж крема следует руководствоваться критериям высокого качества состава средства. Зачастую, продукты косметики по низкой себестоимости не действенны, а в качестве одного из компонентов состава в них добавляется спирт. Дешевые компоненты состава, содержащие парабены, ведут к засорению пор кожи. Даже в пожилом возрасте при их использовании могут появиться угри. Также, их присутствие в составе повышает вероятность развития аллергии.

    Когда крем имеет проверенный состав, то его действие на кожу положительное. Такое средство обеспечивает питание кожи, улучшая ее состояние. Когда среди компонентов состава присутствует гиалуроновая кислота или коллаген, после применения кожа становится более упругой. Антиэйдж крем с наличием витамина Е выравнивает кожу и может сглаживать незначительные морщины.

    Каковы потребности кожи после 35 лет

    В возрасте от 35 лет кожа начинает испытывать сильный дефицит фибриллярного белка. Из-за этого исчезает ее эластичность и подтянутость. Также в это время замедляются физиологические обменные процессы, эпидермис тогда испытывает потребность в постоянном внимательном уходе. Для сохранения кожи регулярно применяйте питательные маски, содержащие гиалуроновую кислоту, а также коллаген. Кроме того, регулярно наносите антиэдж маски, в этом возрасте они необходимы и обязательны для использования. Но выбирать средства стоит, пусть даже по непривычно высокой или, наоборот, низкой цене, только самые лучшие.

    Омолаживающий крем для кожи необходимо выбирать строго соответственно ее типу. В начале совершения покупок стоит обратиться за консультацией к специалисту лучше понимающему не только соотношение косметических средств в продаже, но и значение их составляющих по отношению к тому или иному типу кожи. Нельзя использовать кремы наобум, исходя из выбора по любимому производителю или яркой этикетке и приятному аромату, так как это не только бесполезно, но и может оказывать негативное влияние. Реакция может проявиться достаточно выраженно и препятствовать сохранению свежести кожи. Необходимо руководствоваться правилами:

•          При высокой жирности кожи чередуйте кремы 1-2 раза в месяц.

•          При сухой – необходимы увлажняющие кремы.

•          Смешанный тип кожи - средства с ретинолом и активными антиоксидантами.

Следует обращать внимание на необходимость защиты кожи от внешних негативных влияний, например, ветра и ультрафиолетовых лучей – кремы должны иметь достаточно высокий уровень SPF-фильтрации.

    Рекомендации по уходу за кожей 30+

    В этот период кожа нуждается в увлажнении и питании. Следует чаще использовать аппликации с натуральными ингредиентами или живые маски, которые наполнят эпидермис витаминами, микро-, макроэлементами. Средства с растительными пастами обладают омолаживающим действием. Подойдут для увлажнения тонкой, чувствительной кожи лица. Мощным антивозрастным действием славится масло розы, полифенолы винограды, улиточная слизь и др. Периодически девушкам за 30 следует использовать мягкие пилинги, чтобы привести мышцы лица в тонус. Научившись ухаживать за своим внешним видом в этом возрасте, можно оградить себя от мимических складок на лице в последующем.

    Характеристики кожного покрова после 40 лет

    Часто до этого возраста многие женщины не представляли, что можно вставать с постели с отеками глаз, и что кожа имеет свойство менять оттенок, даже при частом пребывании на свежем воздухе. Но так или иначе этот момент наступает.

    После 40 лет появляется понимание – возникновение морщин не предотвратить, а образование пигментных пятен возможно. И тогда обращение к ЗОЖ не предотвращает проблемы полностью.

    Как же меняется кожа в возрасте от 40 лет?

•          Изменяется цвет и свойства кожи – она перестает быть гладкой, где-то образуются сухие места, появляются отеки и синяки.

•          Овал лица утрачивает резкость черт, кожа теряет натянутость

•          Нет «свечения изнутри», что определяется утратой свежести и дефицитом влаги в верхних слоях эпидермиса.

•          Развивается пигментация – результат негативного воздействия на кожный покров ультрафиолетовых лучей солнечного света.

•          Появляются морщины, сначала почти незаметные, после превращающиеся в глубокие.

•          Сальные железы перестают выделять достаточно себума, что сказывается на эластичности.

    Как раз после 40 лет нельзя пропускать то время, когда следует начинать регулярно и разумно пользоваться антиэйдж косметикой, в составе которой есть следующие антивозрастные добавки: пептиды, увлажнители, питательные элементы, антиоксиданты.

    Рекомендации для женщин после 45

    Если Вам более 40, то следует начать заботиться о качественном очищении кожи. Вода из-под крана жесткая, после умывания обычной водой, распылите тоник или гидролат на лицо, чтобы восстановить водно-липидный баланс кожи.          После нанесите сливки, подходящие вашему типу кожи. Не следует умываться тоником с содержанием спирта, он пересушивает, сокращает молодость клеток кожи.


В 40-45 лет можно начать использование сывороток, масок для лица. Косметические процедуры следует проводить курсами. Для этого подходит сыворотка, которая не является самостоятельным продуктом, не может заменить увлажняющий крем или сливки. Наносится в течение 1-2 месяцев под крем. Обладает активными компонентами, которые стимулируют внутренний коллаген. Смеси для лица из глины или альгинатные маски наносятся раз в неделю, чтобы подчеркнуть четкий овал лица, снять отечность, устранить серый цвет кожи.
Особого внимания заслуживает шея. Т. к. она, как правило, выдает возраст женщины.

    Как определиться с выбором крема после 50 лет

    Поддерживать красоту и молодость кожи можно и нужно в любом возрасте. Вспомним хотя бы итальянскую красавицу – Монику Беллучи. Она молодо выглядит в свои 50+. Актриса поделилась рецептами своей красоты: нужно пить много воды, не пренебрегать процедурами очищения и увлажнения. Подбор нужного средства – важная задача в любом возрасте. Чтобы избежать ошибок, необходимо помнить обо всех основных нюансах. Есть некоторые неоднозначные моменты, понимая которые у вас будет возможность подобрать наиболее оптимальный состав средства, идеальный именно для вас – женщины со своей уникальной внешностью и особенностями уходами за ней.

    Основные критерии, которыми следует руководствоваться при выборе антивозрастных косметических средств:

•          Тип кожи, ее состояние на данный момент. Определить эти свойства без специализированной помощи непросто, поэтому в начале поиска лучше проконсультироваться с косметологом.

•          Броские названия и эффектная упаковка – это наименее важный момент. Вы должны проигнорировав их начать выбор с прочтения состава средства.

•          Стекло или пластик упаковки. По опыту можно сказать, что необходимой стеклянная упаковка становится только для средств, “боящихся” влияния солнечного интенсивного света (например, эфирные масла).

•          Метод двух кремов. Лучше иметь в арсенале несколько антиэйдж кремов, кроме того настоятельно рекомендуется иметь увлажняющий и питательный кремы.

•          Компоненты состава. После 50 лет наилучшим будет приобретать кремы с натуральным составом, которые при высокой себестоимости все же обладают эффективностью. Здесь обязательно наличие антиоксидантов в составе и гиалуроновой кислоты.

•          Комплексность применения. Кремы необходимо применять с периодическим использованием также масок, скрабов и сывороток, а также другими антиэйдж средствами.


    В уходе за кожей для женщин после 50 важен комплексный подход

     Утром следует кожу увлажнять, вечером – питать. Для восполнения водного баланса в дерме подойдут легкие сливки для лица, косметические гели и кремы. Найдите время для ухода за деликатной областью вокруг глаз. С этим хорошо справятся органические продукты с гелевой текстурой, натуральные базовые масла (абрикосовое, макадамии, авокадо и тд.)

    Антиэйдж косметика в возрасте от 60-65 лет

    С годами внешний облик кожи теряет свежесть и красоту молодости. Избегание применения антивозрастных косметических продуктов может ухудшать ситуацию, как раз из-за этого используемые средства должны как питать и обеспечивать влагой, так и восполнять недостаток необходимых веществ.

При подборе нужной косметики специалисты рекомендуют отнестись с полным вниманием к тому, чтобы применяемые средства по прошествии 60 лет должны соответствовать требованиям высокого качества и обладать составом, приближенным к натуральному без использования вредных компонентов.

    В 60 лет наступает период, при котором следует  радикально пересмотреть отношение к уходу за кожей лица. В это время в физиологии организма идут сильные изменения, проявляющиеся в изменении внешнего вида кожного покрова. К характеристикам кожи в данном возрасте можно отнести следующие:

  • В связи с дефицитом коллагена стенки клеток эпидермиса утрачивают твердость и кожные покровы теряют упругость и эластичность.
  • В пожилом возрасте нередким бывает появление множественных пигментных пятен, что вызывается чрезмерным повышением выработки мелатонина в организме.
  • В это время проявляют себя шелушения и отеки кожи.
  • Высокая чувствительность кожи в этот период ведет к повышению риска развития аллергии на отдельные вещества в составе косметических средств.
  • В связи с замедлением процесса отшелушивания ороговевших клеток кожи наблюдается засорение сальных пор.
  • Вероятно, изменение типа кожи, которая чаще изменяется на более сухую, в том числе в случаях, когда изначально была выраженно жирной.

    Быстрое питание, нервные нагрузки и пагубные привычки ведут к поражению кожи. Во избежание этого необходимо полностью отказаться от всех вредных привычек и стараться наладить сбалансированное полезное питание, в противном случае кожа будет иметь вид в разы старше настоящего возраста. Привести кожу к ее первоначальному облику намного труднее, чем разрушить. Выбирать антивозрастную косметику нужно с пониманием всех вышеприведенных нюансов. Только при условии разумного ухода можно сохранять свежесть и красоту кожи в любом возрасте.

    Далее мы приведем рейтинг наиболее эффективных брендов антиэйдж косметики Кореи, Израиля и России, имеющих разную стоимость, что позволит каждой женщине выбрать подходящую.

Корейская антивозрастная косметика

Ни секрет, что кореянки выглядят молодо дольше чем европейки. В чем причина?

Во-первых, это генетика. Так сложилось, что кожа восточных девушек более плотная и вырабатывает больше коллагена.
Во-вторых, они точечно решают кожные несовершенства. Основные кожные проблемы у кореянок – это пигментные пятна, повышенная жирность, расширенные поры, черные точки. Поэтому почти вся их продукция направлена на решение этих проблем.
В-третьих, корейские изготовители используют активные компоненты для азиатского типа кожи, чтобы ингредиенты могли проникнуть в глубокие слои.

Давайте разберем несколько компаний азиатской бьюти индустрии

Missha – торговая марка очищающей, декоративной косметики. Цены на антивозрастной уход от 200 до 10000 рублей. Ухаживающие средства выполнены в ярком дизайне, обеспечивают интенсивное очищение кожи от черных точек, излишек кожного себума. В косметике содержатся экзотические для европейского покупателя ингредиенты: экстракт коры ивы, тростникового аира, листья баобаба и т.д. В косметике присутствуют синтетические компоненты и растительные ингредиенты, как арбутин, усиливающий отбеливающий эффект. Не смотря на зашкаливающую популярность корейской косметики, встречаются отрицательные отзывы на нее. Девушка с сухим типом кожи написала, что после 2-ух недельного пользования пенкой фирмы Missha на коже появились высыпания.

Корейская марка Атоми так ли эффективна для европейского типа кожи?
Компания Атоми позиционируется как элитная косметика по доступным ценам. Предлагает 6-ступенчатую систему очищения кожи лица. Производитель обещает: восстановить pH баланс, защитить от агрессивной внешней среды, ликвидировать морщины и повысить упругость кожи. Отзывы на эту марку положительные. Некоторые обладательницы жирного или комбинированного типа лица не ощущают эффекта матовости кожи. Это может быть связано с тем, что ухаживающие средства больше подходят азиатскому типу кожи.

подходит ли корейская косметика европейскому типу кожиTony Moly – популярная косметика, выполненная в молодежном стиле с изображением свинок, панд и т.д. В основном в косметику много добавляют витамина С, различные кислоты, гиалурона и улиточной слизи.

Выводы:

  • корейская продукция предполагает многоступенчатое очищение, включая пенки, гидрофильное масло, тоники. Такой подход обусловлен особенностями азиатской кожи и неблагоприятными условиями окружающей среды в городах.
  • Бьюти эксперты рекомендуют использовать средства одного корейского бренда, иначе будет наблюдаться слабая эффективность. Например, корейскую «кислотную» косметику не следует комбинировать с продуктами с высоким содержанием ретинола, витамина С.
  • В средствах, как правило, содержится отбеливающий ингредиент. В антивозрастных средствах реже присутствуют компоненты, ускоряющие обмен веществ в клетках дермы.
  • В основном косметика отвечает «кукольным» стандартам красоты. Это значит, если у вас веснушки, смуглая кожа, то корейские кремы могут вам не подойти.

Израильская антивозрастная косметика

Сейчас по всему миру тренд естественной красоты и минимизации декоративной косметики. Такой девиз у косметических брендов Израиля. Израильтянки живут в курортных местах, рядом с туристическими местами, этот фактор влияет на выбор в косметике. Если в Корее целая система по очищению кожи, то в Израиле косметические линии для различных решений, возрастов и лечебные серии. Для многих израильская косметика – это прежде всего косметика Мертвого моря. И не зря, косметические бренды используют сульфидные грязи, богатые бромом, йодом, минеральными солями в составе продукции. Данные элементы замедляют старение кожи, активируют обменные процессы и регенерируют клетки.

Теперь разберем основные марки косметики из Израиля

SeboCalm – бренд космецевтики, который нацелен на защиту кожи от UVA-излучения. Кремы с 90-процентной защитой ориентируется на специфические климатические условия и активность солнца. Многофункциональные средства нацелены на решение возрастных изменений кожи.

Компания Кристина – израильский бренд, предлагающий направления для ухода жирной, пигментированной и зрелой кожи. Представлены серии косметики: Wish - для антивозрастного ухода, Unstress – линейка для ухода за кожей, подверженной стрессам и др. В продукции есть экстракты роз, трав, ягод винограда, соль Мертвого моря и т.д. Бренд имеет богатый ассортимент средств с кислотным составом для ухода за кожей лица.

Holy Land – магазин профессиональной косметики из Израиля. Вся продукция разделена на программы ухода. Стоимость средств на противовозрастную косметику от 1400 до 8600 рублей. Много пилинговых средств и лосьонов для растворения закрытых комедонов.

Крымская антивозрастная косметика

Ароматная продукция с богатым натуральным составом из эфирных масел, фруктовых, овощных паст, экстрактов трав и цветов. Так же много косметических средств, созданных на основе чудодейственного масла крымской розы, которые обладают разглаживающими, антиоксидантными и омолаживающими свойствами. Крымские производители предлагают продукцию с содержанием грязи Сакского озера, бело-голубой кембрийской глины, розовой соли, экстракта можжевельника, лаванды и мн.др.

Рассмотрим наиболее известные торговые марки косметики Крымского полуострова

Царство Ароматов – это производственная фирма, которая располагает собственным исследовательским центром. Отличительным признаком компании является аромакосметика, изготовленная на основе эфирных масел плодов, растений и трав. Крымская продукция оказывает благотворное действие на эмоциональное и физическое состояние кожи.
серия anti age царство ароматовСледует выделить антивозрастную серию от ЦА – Anti Age. Продукция содержит полифенолы винограда, которые оказывают омолаживающее действие и защищает кожу от вредного ультрафиолетового излучения. По эффективности косметика не уступает зарубежным производителям, но стоит на порядок ниже. Например, косметический гель Antiage для ухода за зрелой кожей лица стоит все 299 рублей. По мнению покупательниц, данная серия обладает великолепными подтягивающими свойствами, устраняет гусиные лапки в области кожи глаз.

Мануфактура Дом Природы – свежий взгляд на натуральную косметику, оформленный в яркий и неповторимый дизайн. Данный крымский производитель совмещает собственные технологии в области антивозрастной косметологии, новые веяния, и тренды. У торговой марки присутствует средства с муцином улитки, противовозрастные сыворотки, глиняные маски для лица и т.д. Бренд завоевал сердца покупательниц благодаря красочному молодёжному оформлению, качественным составам и продуктивным результатам. К плюсам данной косметики можно отнести ее доступность и многофункциональность.

Крымская роза – торговая марка использует органические масла для поддержания красоты и молодости кожи. Каждое средство содержит 2-3 косметических масла и столько же эфирных. По многолетнему опыту крымских производителей состав, максимально приближенный к натуральному, дает сильный эффект увлажнения, питания и разглаживания кожи. При этом обеспечивает гиппоаллергенный уход за чувствительным типом кожи. Чтобы увлажнить зрелую кожу рекомендуем использовать сливки Silk, для питания уставшей кожи подойдет крем «Витамины красоты».

Корейская, израильская или крымская? - какая антивозрастная косметика лучше

Какая антивозрастная косметика лучшая выбирать вам. Из данной статьи можно сделать следующие выводы:

  1. Корейская косметика предпочтительна для особ, стремящихся высветлить лицо. Ценовый диапазон разный на линейку средств. Если решитесь использовать азиатский уход, запаситесь не менее 6-ти средствами одной серии, чтобы они максимально отвечали запросам вашего типа кожи. Сочетание корейского продукта с другими марками не рекомендуется во избежание нежелательных результатов.
  2. Израильская косметика качественная и пользуется спросом. Подобрать эффективный уход поможет косметолог, т.к. продукция содержит мощные ингредиенты. Цены на косметику высокие, из-за чего многие покупатели могут воздерживаться от покупок.
  3. Крымская косметика содержит более 50 % натуральных ингредиентов. Обладает противоспалительными и антисептическими свойствами. Содержит только растительные экстракты и натуральные эфирные масла. Если вы случайно подберете некорректный уход, или рано начнете использовать анти-эйдж средства крымского производства, это не повлияет на состояние кожи отрицательно, как в случае с сильнодействующими препаратами, экстракты трав и растений нормализуют состояние кожи.

Натуральный антивозрастной уход под ваш тип кожи обеспечит:

•    Надежную защиту от морщин;
•    Раскрытие потенциала кожи;
•    Омоложение дермы;
•    Разглаживание морщинок в области глаз;
•    Здоровый и сияющий цвет лица.

 

 

 

28.05.2019

   Автор статьи: Попова Татьяна

   Менеджер интернет-магазина Flora-Crimea.Ru

   Проконсультирую по выбору товара, обращайтесь: 

      +7 (800) 201-97-91, +7 (903) 850-78-20