Аромамасла: способы применения для ванной

Каждая женщина хочет побаловать себя в выходные ароматной ванной при свечах. Пенные процедуры помогают восстановить силы, успокоить нервную систему, а главное получить заряд бодрости и положительной энергии. Для того, чтобы превратить купание в приятный и полезный ритуал важно создать обстановку, которая поможет расслабиться и отвлечься от рутинных дел. Можно добавить в воду пену для ванн, аромамасла, шипучие «бомбочки» или морскую соль, отвар из трав. В горячей воде раскрываются поры, кожа «дышит», очищаются глубокие слои кожи. Когда кожа распарена и очищена полезно делать глиняные, «живые», альгинатные маски на лицо, область шеи и декольте. Пройдитесь по коже тела джутовой мочалкой с мылом бельди, проведите пенный массаж и смойте его.
Эфирные масла окажут терапевтическое действие на кожу, напитают ее витаминами и микроэлементами. К тому же ароматический сеанс Spa-ухода позволит позаботиться о красоте, молодости кожи и положительно воздействовать на сердечно-сосудистую и опорно-двигательную системы. 

Ванны с аромамаслами - применение

 Их можно разделить на две категории: 
1)    Расслабляющие. Лаванда, роза, шалфей, базилик, розмарин. 
2)    Тонизирующие. Все цитрусовые (лимон, апельсин, мандарин, лайм), бергамот, жасмин. Это аромамасла для ванной, которые поднимают настроение, помогают сконцентрироваться, улучшают работоспособность.

Важно знать: чтобы добавить эфирные масла в ванну, предварительно следует их разбавить в небольшом количестве базового масла (косметического), т.к. эфиры не растворяются в воде.

Чтобы держать себя в форме

Масло лимона, апельсина или мандарина подтягивают кожу. Способствуют выведению холестерина, снижению уровня сахара в крови. Несколько капель цитрусового масла растворите в любом косметическом масле (макадамии, миндаля) и добавьте в воду.

Для романтической обстановки

Сандал, иланг-иланг, пачули, ветивер, нероли, жасмин, вербена, бергамот помогут в создании непринужденной и легкой атмосферы. Знатные женщины в древности принимали ветиверовые ванны для восстановления первозданной хрупкости и изящества фигуры после родов. Вербена не только повышает чувственность, но и упругость проблемных участков тела (бедер, ягодиц, живота, бюста).

Если сложно заснуть…

Помогут теплые ванны с добавлением лаванды, герани, мяты. Лавандовое масло обладает успокаивающими свойствами и благоприятно влияет на проблемы со сном. Отлично помогает успокоиться и нормализовать процесс обмена веществ натуральная морская соль. На сеанс достаточно 50-100 грамм соли. При бессоннице добавьте в ванну 4-7 капель базилика. Проведите в ванной не более 15 минут, что подготовит Вас к здоровому и крепкому сну.

Когда беспокоят головные боли

В ванну следует набирать не горячей воды, а теплой, не более 35 градусов. Это оптимальная температура для добавления пены и морской соли, при которых раскрываются их полезные свойства. Такая SPA-процедура позволяет снять спазм сосудов и болевые ощущения. Можно использовать готовые аромамасла для ванны или создавать ароматическую смесь самостоятельно: лимон, майоран, мята, лаванда (несколько капель). Герань - верный помощник при мигренях и переменах настроения. Лимонное масло – надежное средство от головных болей, головокружений, вызванных спазмами сосудов и большим количеством выпитого кофе.

Профилактика и лечение простуды

При первых признаках заболевания (першение в горле и заложенность в носу) примите теплые ванны с маслом эвкалипта. Эвкалипт содержит витамин С и дубильные вещества, которые обладают антибактериальными свойствами и помогают побороть простуду на начальном этапе. При гриппе, хроническом насморке подойдут следующие эфирные масла для ванны: пихта, лимон, кипарис, апельсин, розмарин (несколько капель на ванну). Так же ароматические ванны обладают общеукрепляющим и иммуностимулирующим действием. 
Устройте себе водные процедуры с аромамаслами в конце рабочей неделе, они несомненно подарят Вам истинное удовольствие и пользу.

12.08.2019

Рекомендуемые товары