Аромасаше: как использовать для шкафа, белья и не только

Представляет собой мешочек с добавлением цветов, трав, цитрусовых ингредиентов для ароматизации шкафчиков, комодов, ванной комнаты, салонов автомобилей.
Чтобы запах от аромасаше был не только приятным, но и безвредным стоит отдать предпочтение натуральным мешочкам. 

Гармония на полочках 

После большой стирки всех вещей в доме можно навести порядок в шкафу. Чтобы придать гардеробной особый шарм, повесьте аромасаше на штангу рядом с одеждой на вешалках. Так же можно разместить сашетку между вещами на полках для усиления запаха. Преимуществом натурального мешочка с травами может считаться функция отпугивания моли. Например аромасаше с можжевельником или лавандой хорошо с этим справляются, к тому же очищают воздух, наполняют его фитонцидами. Особенно это актуально, когда в шкафу есть верхняя одежда с мехом, шубы, дубленки, норковые шапки. Чтобы сохранить свежий вид и качество натуральных вещей используйте саше с добавлением лаванды, можжевельника, перечной мяты (мощный антисептик для отпугивания насекомых). 

Нейтрализатор табачного дыма

Если кто-то из домашних имеет вредную привычку курения, то можно разместить аромасаше при входе в дом рядом с вещами, пропахшими табаком. Можно самостоятельно смастерить саше с добавлением апельсиновой или лимонной цедры, для большей эффективности нанести на нее несколько капель эфирного масла. Натуральный цитрусовый аромат поглощает запах табака, наполняет помещение освежающим ароматом.

Атмосфера уюта в ванной комнате

Кто пользуется ароматизатором для ванной и туалета знает, как химический запах может задерживаться не только в помещении, но и в дыхательных путях. Чтобы не нанести вред себе и окружающим исключите из пользования синтетические ароматы. Органические эфиры придают ванной комнате приятный тонкий аромат, аромасаше можно разместить на полочках рядом с чистыми полотенцами, внутри навесных и напольных шкафчиков. Маленькие декоративные элементы станут украшением комнаты для водных процедур.

Мешочки с разнотравьем для иммунитета

Для профилактики простудных заболеваний можно самостоятельно сделать аромасаше. Понадобятся травы из магазина или аптеки. Например, цветы лаванды обладают общеукрепляющим, успокаивающим действием. Сшейте мешочек из хлопковой ткани, поместите туда 10-15 г. цветов лаванды или можно приобрести готовый мешочек из органзы. Такую сашетку спрячьте в наволочку или под подушку. Легкий аромат защитит вас, ваших близких от бактерий в период ОРВИ и будет способствовать здоровому сну.

21.01.2020

Рекомендуемые товары