Кокосовое масло: лучшие рецепты красоты для лица, тела и волос

Натуральное косметическое кокосовое масло: польза, лечебные свойства

Кокосовое масло получают методом холодного прессования для получения продукта, сохранившего все целебные свойства. Извлекают из копры или мякоти спелого кокоса.

Масло пальмового дерева обладает массой полезных элементов и витаминов. Один из них — это витамин Е, который все косметологи и диетологи именуют эликсиром молодости. В составе есть фосфор и кальций. Содержит миристиновую, гиалуроновую, лауриновую и другие насыщенные жирные кислоты. Помните, в натуральном продукте не должно быть никаких ароматизаторов, загустителей и отдушек. Баночка с маслом делает кожу эластичной, разглаживает морщины, утолщает структуру волос всего за несколько минут.

Если Вы до сих пор не обзавелись бьюти средством полинезиек, то рекомендуем купить косметическое кокосовое масло в интернет магазине Flora Crimea.

 

12 рецептов с кокосовым маслом для волос, кожи лица и тела

В этой статье мы разберем основные способы применения кокосового масла.

 

Волосы

1. Ламинирование волос в домашних условиях

Маска подходит для нормальных, сухих и поврежденных волос. Обладательницам жирных волос следует использовать кокосовый уход с осторожностью.

Нанесите косметическое масло кокоса на всю длину волос, избегая корней, поверх наденьте шапочку для душа. Для более эффективного результата оберните голову полотенцем. Подержите натуральную маску для волос несколько часов. Затем тщательно промойте волосы. После применения волосы станут гладкими и блестящими как после салона.

2. Укротитель пушистых и вьющихся волос

Мечтаете о густых прямых волосах? Тропическое масло обладает замечательными «запечатывающими» свойствами, не дает испариться влаге в стержне волоса. Результаты после применения ошеломляющие. Возьмите масло размером с горошину, разогрейте в руках и нанесите на сухие кончики волос.

3. Стимулятор роста волос

Масло кокоса применяется для лечения кожи головы. Втирайте его в корни волос если Вас беспокоит зуд кожи головы, выпадение волос и Вы желаете ускорить рост.

Тело

4. Естественный лосьон для тела

На коже тела сальные железы работают менее интенсивно, чем на лице, поэтому так важно ее увлажнять. Косметическое кокосовое твердое масло обладает обволакивающей и восковой текстурой. В сочетании с обилием витамина Е и жирными кислотами омега 3 обеспечивает защитную пленку, глубокое увлажнение стянутой кожи без вреда для нее. Питает сухие участки тела, поддерживает эпидермальный баланс.

5. Натуральная защита от солнца и укусов насекомых

Кокосовое масло – средство must have особенно в летнее время и период отпусков. Если Вы забыли средство для загара, нанесите масло на кожу перед принятием солнечных ванн, дайте маслу впитаться. Такая процедура обеспечит ровный красивый загар без вреда для кожи.

Чтобы успокоить кожу после укусов или солнечных ожогов используйте маску с кокосовым маслом и овсяными хлопьями. Замочите 3 ст. ложки овсянки в воде, для более ровной текстуры можете измельчить хлопья в блендере. Добавьте в эту массу масло кокосового плода, размешайте и нанесите на воспаленный участок. Данная смесь обладает антибактериальным эффектом.

6. Скраб для тела

Для того, чтобы добиться упругой и шелковистой кожи тела проводите пилинг раз в неделю с готовым скрабом или сделайте его самостоятельно. Самый простой рецепт: сахар и масло кокоса.

Для этого потребуется:

0,5 стакана сахара мелкого помола

0,5 стакана сахара крупного помола (подойдет как белый, так и коричневый сахар)

2-3 столовые ложки кокосового масла

1 столовая ложка огуречного сока

Как приготовить:

Смешиваем два вида сахара, добавляем масло и огуречный сок, перемешиваем. Разливаем скраб домашнего приготовления в пластиковую или стеклянную баночку. Такой эксфолиант можно хранить несколько дней.

7. Натуральный уход для кутикулы и ногтей

Чтобы укрепить ногтевую пластину нанесите масло кокоса на ногти и кутикулу, сделайте легкий массаж. Такая легкая процедура обеспечит ровную текстуру, твердость ногтей и красоту кожи рук.

8. Глубокое увлажнение сухой кожи стоп

Беспокоит сухая и грубая кожа пяток? После принятия душа и мягкого пилинга ступней натуральной пемзой, увлажните потрескавшуюся кожу кокосовым маслом. Всего после нескольких применений кожа пяточек будет как у младенца!

9. Кокосовый детокс

Джоанна Варгас, голливудский косметолог, рекомендует использовать масло экзотического плода, чтобы избавиться от целлюлита.

Растирание косовым маслом проблемных участков тела не только увлажняет, но и восстанавливает липидный слой кожи благодаря омега 3 жирным кислотам. Натуральное косметическое масло ускоряет метаболизм на клеточном уровне, обеспечивает подтянутость кожных несовершенств и разглаживание «апельсиновой корки»

Как сделать масляное обертывание?

Рецепт:

2-3 ст. ложки масла кокоса

1 ст. ложка кофе

5 капель эфирного масла апельсина или на ваш выбор

Нанесите на чистую кожу масляной эликсир. Оберните проблемные зоны пищевой пленкой и потерпите 30-45 минут. Для более эффективного результата укройте обработанные участки одеялом. По истечении времени умойте кожу, используйте джутовую мочалку для интенсивного микромассажа и тонуса кожи.

10. Средство для снятия макияжа – не хуже гидрофильного масла

Базовое масло, которое эффективно удаляет даже самый стойкий макияж, подходит для очищения почти любого типа кожи, не вызывая побочных действий. Однако масло кокоса является комедогенным, поэтому после протирания лица, обладательницам расширенных пор и комбинированной кожи, рекомендуется умыться мягким косметическим средством.

11. Бальзам для губ.

Если Вы обратили внимание, почти каждое ухаживающее средство для губ содержит кокосовое масло.Тропическое бьюти-средство обеспечивает антиоксидантную зашиту, регенерацию клеток, устранение шероховатости и сухости нежной кожи губ. Экзотическое масло делает кожу губ нежной и подчеркивает ее натуральную красоту.

12. Отбеливание зубов кокосовым маслом

Многие используют ароматное средство как ополаскиватель для рта, чтобы устранить неприятный запах, отбелить зубы и снять воспаление, кровоточивость десен. К тому же чудо-масло оказывает антиоксидантное действие и устраняет бактерии.

Теперь Вы убедились в том, что кокосовое масло – базовый элемент для поддержания красоты, который важно иметь всегда под рукой.

14.06.2019