Косметические масла, их свойства и применение

Косметические масла и их свойства

Это натуральные масла, полученные методом холодного отжима, что позволяет сохранять все целебные вещества. Масла, полученные таким методом, очищают кожу, не нарушая ее липидную структуру и естественный pH. В их составе: фосфолипиды, микро-,макроэлементы, витамины и фитостеролы. Подобрав подходящий масляной флакончик можно навсегда забыть о проблемах, связанных с состоянием кожи. 

В чем заключается польза масла?

По составу оно приближено к естественному кожному жиру человека. Помогает восполнить питательность кожи природным способом.

Применение косметических масел

Масло дли лица. Можно добавлять в ухаживающие средства для лица, крема, шампуни и маски. Капля косметического "эликсира" стимулирует микроциркуляцию, разглаживает, улучшает цвет, отшелушивает отмершие клетки кожного покрова, возвращая ему упругость и сияние. Масличная продукция питает, увлажняет и восстанавливает кожу, делая ее нежной мягкой на ощупь на уровне дорогих косметических средств. Масла подходят для ухода за кожей любого типа: жирного, сухого, комбинированного и нормального. Это универсальный вид косметики, может служить в качестве продукта для снятия макияжа.

 

Масло для волос. Заботливые производители добавляют масла в профессиональные краски для волос, чтобы сохранять мягкость и шелковистость локонов. Никакая маска для волос не обходится без использования полезных масличных ингредиентов. Масло стимулирует рост, утолщает, выравнивает структуру волос. Борется с выпадением. Масло повсеместно применяется для увеличения объема и роста ресниц.

Масло для ногтей. Чтобы повысить толщину и крепость ногтей масло втирается по всей поверхности, если ногти покрыты лаком, то в область вокруг них. Следует заметить, если его слишком интенсивно наносить, лак может отслаиваться. Не зря после завершения процедуры гель-лака специалисты маникюра наносят немного масла на кутикулу. 

Масло для тела. Также незаменимо после принятия ванны или душа.  Для естественного увлажнения и упругости кожи покройте все тело маслом. После питания кожи косметическим маслом не требуется дополнительный уход. Особенно полезно умащать отдельные части тела или проблемные зоны, как область живота, внутреннюю и внешнюю сторону бедер. После эпиляции кожа может быть раздраженной и сухой, базовое масло прекрасно успокоит и напитает кожный покров.

Далее рассмотрим свойства и область применения базовых масел в приведенной ниже таблице

Касторовое масло

Возможности касторового масла в части ухода за ресницами ни для кого ни секрет. Касторка увеличивает рост, усиливает структуру и цвет ресниц. Обеспечивает уход после вредного химического воздействия декоративной косметики.

 

Описание  Показания  Действие  Применение
Масло добывают путем холодного отжима из масличного растения-клещевины; обладает высокой жирностью, антибактериальными и противоспалительными свойствами.  Сухая обезвоженная кожа; мелкие морщинки вокруг глаз; акне, проблемная кожа; пигментные пятна, веснушки. Глубоко очищает поры кожи; отбеливает, убирает веснушки; лечит воспаления, в том числе угревую сыпь и аллергические реакции. 
Лучше использовать его утром/днем в комплексе с другими маслами. Касторовое масло применяется для ухода за кожей лица, области вокруг глаз и волос. 

 Миндальное масло

Источник витамина Е и К. В косметике наиболее часто встречающийся компонент. Масло полезно как для здоровья кожи, так и волос. Защитное средство от солнечных лучей. Легкое средство, которое моментально впитывается. Если Вас беспокоят синяки под глазами, масло миндального ореха избавит от этого недуга. Оно уберет припухлость век, придаст взгляду привлекательность и сияние.

 

Описание  Показания         Действие  Применение 
Получают из семян миндаля путем холодного прессования. Такой метод позволяет сохранить полезные микроэлементы и питательные вещества масла. Сухая обезвоженная и чувствительная кожа; Делает кожу увлажненной, мягкой и ухоженной; Разглаживает морщины и интенсивно питает; Восстанавливает эпидермальный баланс, устраняет воспаления, сужает расширенные поры. Прекрасное средство для снятия макияжа; Эффективно применяется при массаже; миндальное масло добавляют в кремы и сливки для лица. 

 Персиковое масло

Содержит минералы, витамины, в том числе богато витамином Е. Имеет схожую консистенцию с миндальным маслом. Используется для ухода за нежной кожей век. Снимает стойкий макияж, глубоко проникает в эпидермис и очищает его от загрязнений. В состав масла персиковых косточек входят антиоксиданты, которые оказывают омолаживающее действие.

 

Описание  Показания  Действие  Применение 
Добывают из ядра спелого фрукта методом холодного прессования. Золотистое масло обладает тонким и сладким ароматом. Обладает терапевтическими и антиоксидантными свойствами. Пористая кожа; Сухая или зрелая кожа; Чувствительная; тонкая и прозрачная кожа с синими прожилками. Природный репеллент, тонизирует кожу. Питает кожу, не оставляя жирных следов. Обеспечивает заметный лифтинговый эффект.  Используется в антицеллюлитном массаже, косметике и производстве мыла; особенно подходит для массажа лица, так как оно способствует повышению эластичности и упругости кожи.

 Кокосовое масло

Голливудская актриса Эмма Стоун считает кокосовое масло своим самым любимым. И не зря, это наиболее популярный компонент в средствах по уходу за волосами, кожей лица и губ, продуктах для загара. Кокосовый баттер обладает массой витаминов, среди них: витамины групп В, РР, олеиновая кислота.

 

Описание  Показания  Действие  Применение
 Кокосовое масло получают методом холодного отжима из мякоти и ядер зрелого кокоса. Обладает высокими питательными увлажняющими свойствами.  Зрелая кожа; Солнечные ожоги; Рубцы; Подходит для кожи склонной к акне и растяжкам. Лечит потрескавшуюся кожу губ; Обладает омолаживающим эффектом.  Если беспокоит сухая и грубая кожа на локтевых сгибах, пятках, то кокосовое масло - то, что Вам нужно! Средство для снятия макияжа; уход за кожей лица и тела. Добавляется в крем, домашние маски для лица. Его можно использовать после эпиляции, как лосьон для бритья.В отпуске масло заменит солнцезащитный крем. Для ровного красивого загара нужно нанести масло на все тело, дать ему впитаться.

 Абрикосовое масло

Легко распределяется, быстро впитывается. Подходит для снятия макияжа, питания деликатной кожи губ и век. Может применяться с осторожностью для ухода за жирным пористым кожным покровом. Отличная база, которая сочетается с другими косметическими, эфирными маслами.

 

Описание  Показания  Действие  Применение
 Косметическое масло получено из абрикосовых косточек путем холодного отжима. Богато витамином Е.  Сухая, чувствительная кожа; Уход за чувствительной кожей ребенка;  Не вызывает аллергии. Питает, омолаживает кожу; Возвращает коже сияние и мягкость. Способствует выработке естественного коллагена.  Средство для ванн, косметики, парфюмерии; Для упругости кожи покрывайте абрикосовым маслом тело после душа.

 

Рецепт для антицеллюлитного ухода:

Абрикосовое масло смешивается в равных долях с маслом авокадо. В полученную смесь добавляем несколько капель экстракта сосны и лимона/лайма на выбор. Такой рецепт тонизирует дерму, усиливает кровообращение, разглаживает «апельсиновую корку», смягчает кожный покров. Кожа тела становится гладкой и бархатистой.

Масло авокадо

Описание Показания Действие Применение
Добывают методом холодного пресса из плодов авокадо. Лидер по количеству незаменимых жирных кислот в сравнении с оливковым маслом сухая обезвожженная кожа, растяжки на теле, пигментация Авокадо обладает антибактериальными свойствами, стимулирует регенерацию, избавляет от акне Чтобы убрать растяжки на теле практикуйте массаж с использованием экстракта авокадо. Сухие губы необходимо смазывать небольшим количеством тропического эликсира. Для питания увлажнения век подойдет масляная косметика. Она обладает антибактериальными свойствами, стимулирует регенерацию.

Масло виноградных косточек

Описание   Показания       Действие   Применение
Получают методом холодного отжима из косточек винограда. Содержит жирные кислоты, аминокислоты, дубильные вещества, которые восстанавливают обменные процессы в коже. Незаменимый ингредиент для антивозрастного ухода, обладает регенерирующими свойствами.  После регулярного применения кожа становится мягкой, ровной, а лицо более свежим. Не оставляет жирных следов на коже, быстро впитывается.  Его можно добавлять в сливки для лица, крем для тела. После регулярного применения кожа становится мягкой, ровной, а лицо более свежим.

 

Какие натуральные косметические масла выбирать - решать Вам. Главное пользоваться не только кремами, тониками, сыворотками для лица и тела, но и добавлять к этому уходу базовые масла, которые позволяют поддерживать молодость, здоровье и красоту кожи.

11.12.2018

Рекомендуемые товары