Джутовые изделия: как проводить массаж жесткой мочалкой

Джут – это однолетнее растение, которое произрастает в Индии, Египте, а теперь еще в Северной Америке.  Принадлежит к семейству липовых, достигает до 3,5 м. в высоту. «Золотое волокно» снискало популярность в изготовлении веревок, грубой одежды, сумок.

Моющее изделие из джута – это натуральная мочалка с долгим сроком службы, экологичная замена искусственным поролоновым губкам. 

Как пользоваться джутовой мочалкой

Пенный массаж

Мыльный ритуал пришел к нам из Турции, который заключается в том, что после распаривания тела массажист делает пилинг тела рукавичкой кессе. Для начала замачиваем мочалку в чистой прохладной воде на 3-5 минут. В Турции применяют джутовую варежку – кессе, можно использовать экомочалки любой формы.  Для глубокого очищения распариваем кожу в ванной или бане 5-7 минут. Затем наносим на губку немного мыла или геля для душа, взбиваем пену и массажными движениями намыливаем кожу, несильно нажимая. Таким образом мы увеличиваем циркуляцию крови, отшелушиваем старые клетки и освежаем нашу кожу. После применения джутовую мочалку следует прополоскать водой и высушить. При правильном применении изделие из «золотого» волокна имеет неограниченный срок службы.

Сухой массаж

Эффективен при борьбе с целлюлитом, «гусиной кожей», вросшими волосами, бугорками на коже. Для этого вида массажа нужна сухая губка, «пройдитесь» ей по сухой коже, проблемным местам, избегая область подмышек и коленей. Плавными массажными движениями двигайтесь по ходу лимфы, обходя лимфоузлы. После проведения процедуры смойте отшелушенные частицы под душем. Нанесите на очищенную кожу молочко для тела или косметическое масло.

Виды джутовых мочалок

Джутовая мочалка с ручками малая – подойдет тем, кто предпочитает небольшие губки. Изделие из тропического растения универсальное, его размер 10х30 см. С осторожностью следует использовать такую губку обладательницам тонкой и чувствительной кожи. Предусмотрены ручки, за которые можно вешать мочалку после применения.

Джутовая мочалка с ручками одинарная – незаменимая вещь для мытья спины. Удобна в использовании, размер 10х50. Походит как мужчинам, так и женщинам. Так же имеет удобные ручки. Идеально сочетается с гелем для душа или твердым мылом.

Джутовая рукавичка для пилинга – представляет собой варежку для руки среднего размера. Выполняет как очищающую, так и массажную функцию. Отшелушивает ороговевшие клетки, заменяет пилинговые средства и скрабы для кожи, помогает в борьбе с вросшими волосками. Варежкой кессе удобно делать пенный масссаж.

30.01.2020

Рекомендуемые товары