Эфирные масла и аромамасла: что выбрать?

Эфирные масла имеют богатую историю и мировое признание со стороны косметологов, медицинских экспертов, ученых и врачей. Еще во времена правления царицы Клеопатры женщины знали, как использовать флакончики с масляными экстрактами, чтобы быть красивыми и притягательными. Гармонично подобранные ароматы положительно влияют на самочувствие, молодость, сексуальность, уверенность в себе.

Имеют натуральный состав без примесей, консервантов, который благоприятно воспринимается на природном уровне. Добавляются в аромалампы (для ароматизации помещения), косметическую продукцию (для омоложения), в ванны (для релаксации), в бани, сауны (для оздоровления организма).
Душистые маслинистые вещества, полученные из семян, растений, коры, листьев, цветов, также называемые летучими. Из разных частей растения может быть получен уникальный продукт, например, из цветов апельсина – нероли, из цитрусовой кожуры – апельсиновое. Эфирные или летучие масла подчеркивают свое отличие от нелетучих жирных. Флакон с эфирным веществом обладает высокой концентрацией, имеет 100 % органический состав. Это значит, что нанесение его на кожный покров в неразбавленном виде может вызвать раздражение или даже ожог. Чтобы эфирное масло действовало эффективно, читайте инструкцию, соблюдайте дозировку.

Его получают методом холодного прессования или посредством паровой дистилляции, т.о. сохраняются его биологически активные компоненты. По результативности может заменить лекарственные препараты, в отличие от них эфирные масла не имеют побочных явлений, обладают широким спектром действий.

Важно: Эфирные масла беременным, людям с аллергическими реакциями и болезнями сердца следует пользоваться с осторожностью. Рекомендуется консультация с врачом.

Таблица свойств эфирных масел


Аромамасла – это бальзамы на основе жирных растительных и эфирных масел с экстрактами лекарственных трав. Ароматические бальзамы благоприятно действуют на кожу, обеспечивают бережный уход за телом, оказывают комплексное воздействие на весь организм.

Аромамасла: как использовать

  • Массаж. Нанесите немного масла на кожу, делайте круговые движения руками по телу, давая впитаться масляной композиции. После применения почувствуете легкость во всем теле, гармонию, внутреннее спокойствие. Какие аромамасла подойдут: Вечная молодость, Грация, Бодрость, Будьте здоровы, Мулатка, Мир души.
  • Масляное обертывание: разотрите проблемные места маслом, укутайте их полиэтиленовой пленкой. Для улучшения эффекта можно укрыть участки тела пледом. Процедура должна занять около 20 минут. Что выбрать: Грация, Вечная молодость.
  • Релаксация и антистрессовый уход за телом. Как применять аромамасла для отдыха после трудного дня: можно зажечь аромалампу, устроить сеанс массажа или наполнить пенную ванну. Что подойдет: Нега, Мир души.
  • Уход за лицом, губами, ногтями, локонами. Эфирные аромамасла: Чистая красота, Очаровательные губки, Очаровательные ноготки, Блеск, Репейное.

При нанесении аромамасла на кожный покров происходит лимфодренаж, когда через кожу проникают растительные и эфирные экстракты, осуществляя лечебное действие на нервную систему, кровообращение. Позволяют организму восстановить утраченный баланс, повысить иммунитет.
Они изготовлены по древним рецептам, имеют органический состав без содержания синтетических веществ, антибиотиков, гормонов, ими могут пользоваться люди, страдающие бронхиальной астмой или повышенной чувствительностью к запахам.

Ниже приведена таблица, в которой отображены свойства аромамасла, применение

Действие Область применения Аромамасла
Антисептическое, регенерирующее бактериальный кольпит, вагиноз, заживление легких порезов, ран, ссадин Аромасепт
Противоспалительное, заживляющее Тяжесть в ногах, варикозное расширение вен, отёки и варикозная сетка, грибок стоп Бодрость
Расслабляющее, возбуждающее чувственность интимная ароматерапия, эротический массаж Вечная молодость
Стимулирующее, регенерирующее Укрепление и питание волос Блеск
Разогревающее, сосудоукрепляющее Артрит, болезни позвоночника, воспаления в мышцах и суставах Будьте здоровы
Тонизирующее, антицеллюлитное Уход за телом, кожей бюста; растяжки кожи после беременности Грация
Расслабляющее, успокаивающее Головная боль, депрессия, угнетенное состояние Мир души
Защищающее от вредных УФ-лучей, увлажняющее Ароматерапевтическое средство для загара Мулатка
Заживляющее, регенерирующее Уход за кожей после загара; солнечные ожоги Солнышко
Антистрессовое, гармонизирующее Успокаивающее средство для ванн Нега
Противоспалительное, смягчающее Уход за кожей ног после эпиляции Нежность
Регенерирующее, ранозаживляющее, смягчающее Чувствительная кожа рук Нежные руки
Противовирусное, увлажняющее Уход за губами, герпетические высыпания Очаровательные губки
Питательное, укрепляющее, бактерицидное Уход за ногтями и кутикулой Очаровательные ноготки
Профилактическое, противопростудное Симптомы насморка, герпес, грипп При насморке и гайморите
Восстанавливающее, стимулирующее Кожа головы и волосы; перхоть, сальность Репейное масло
Противовоспалительное, бактерицидное, освежающее Уход за полостью рта; неприятный запах изо рта Улыбка

 

Эфирные масла и аромамасла, в чем разница?

Эфирное масло представляет собой концентрированную эссенцию, которую при использовании следует смешивать с базовыми, или косметическими средствами. Прежде чем миксовать одно с другим следует изучить правила сочетания масел, чтобы не добиться нежелательного результата: неприятный аромат или неэффективный продукт.

Аромамасло – это натуральная смесь растительных и эфирных масел с лекарственными экстрактами, которая восполняет недостаток витаминов и микроэлементов в коже, устраняет психоэмоциональные проблемы и инфекционные заболевания. Это готовый продукт, применяемый в чистом виде.

Чем аромамасла отличаются от эфирных масел?

Разница одного вида органической косметики от другого в том, что эфирное масло – 100 % моноаромат, когда аромабальзам – композиция из масел, травяных экстрактов, которая эффективно справляется с поставленной задачей (повышение упругости тела, лечение насморка, создание интимной обстановки и т.д.)
Чтобы создавать композиции на свой вкус - выбирайте эфирные масла, или можно применять готовые рецепты красоты от ТМ Царство Ароматов.

16.07.2019