Как пользоваться гидрофильным маслом?

Трудно не заметить красоту кореянок: фарфоровая кожа, ровный цвет лица. Секрет их привлекательности в многоступенчатой программе очищения и в широком применении гидрофильного масла.

Гидрофильное масло – средство для очищения от макияжа, загрязнений и кожного сала. Оно представляет собой маслянистую консистенцию, которая при соприкосновении с водой преобразуется в легкое молочко.

Зачем оно нужно?

Гели, пенки для умывания не всегда справляются со стойким макияжем, приходится смывать тушь с ресниц по несколько раз. Наш натуральный себум невозможно растворить обычным молочком или тоником. Гидрофильное масло прекрасно справляется с такой задачей.

Оно обволакивает кожу, расщепляет жиры, не оставляя маслянистой пленки. Если регулярно умываться эмульсией, то кожный покров станет мягким, бархатистым, как правило, ему не потребуется дополнительное увлажнение.

Из чего состоит чудо-масло:

В состав косметического продукта входят: эмульгаторы, фруктовые кислоты и комплекс масел (персиковое, виноградное, миндальное масло и др.) Полисорбат - это эмульгатор благодаря которому масло превращается в эмульсию. 

Эфирные масла обеспечивают терапевтическое действие на кожу. Например, экстракт лаванды подойдет обладательницам чувствительного типа.

Витамин Е стимулирует кровообращение, выполняет подтягивающую функцию.

Эмульгатор обеспечивает эффективное расщепление жиров, загрязнений без чувства сухости, стянутости.

Как пользоваться гидрофильным маслом?

Нанесите немного средства массажными движениями на сухое лицо (чистое или накрашенное). Затем намочите его водой, массируйте до образования легкой белой эмульсии, смойте теплой водой.

Использовать чудо-продукт можно как днем, так и вечером. Утром на кожный покров «наседает» домашняя пыль, вместе с себумом поры забиваются, от чего могут образовываться черные точки, прыщики.

Для жирной, проблемной кожи

Не стоит боятся пользоваться гидрофильным маслом. Оно созданно для того, чтобы расщеплять жир, придавать лице матовость и сияние. Если у Вас черные точки, расширенные поры, не переживайте, оно прекрасно справится с этой неприятностью. После умывания можно воспользоваться гелем или пенкой, чтобы полностью очистить кожу.

Чем гидрофильное отличается от косметического масла

Первое отличается от косметического своими свойствами. Растительное масло направлено на питание, увлажнение. Эмульсия - на очищение кожи от загрязнений, кожного жира, стойкого макияжа. При нанесении обычное масло глубоко проникает в кожу, а  эмульсия поверхностно распределяется по коже и избавляет ее от токсинов, других вредных веществ. Гидрофильное масло не оставляет жирного блеска на лице в отличие от растительного.

Выбираем гидрофильное масло

Чтобы выбрать масло для умывания, производитель делит продукцию по типу кожи. Исходя из особенностей, вносит в средство экстракты трав, растений, необходимые витамины. Предлагаем вашему вниманию очищающее масло крымского производства в разделе Средства для умывания лица.  

12.03.2020

Рекомендуемые товары