С какого возраста пользоваться антивозрастной косметикой

В молодости нужен простой ежедневный уход за своей кожей. С прибавлением числа прожитых лет уход встает на ступень профилактики и терапии. Помогать коже нужно, так как с прибавлением возраста собственных возможностей для подкрепления ее эластичности и упругости у организма нет.

Миссия исправления и подкрепления здоровья кожи ложится на антивозрастную косметику. Вследствие содержания в ней особых активных элементов она благополучно справляется с этой проблемой.

Когда пользоваться антивозрастной косметикой?

Определенного ответа на данный вопрос не сыскать. Какие-то косметологи говорят, что к 30 годам подходящее время, кто говорит о том, что для предупреждения нужно и пораньше делать процедуры с анти возрастными средствами. Но точнее будет обращать внимание не на возраст, а на состояние кожи.

Ведь не зря есть понятие – “биологический возраст”, который определяется не по паспортным данным, а по физиологическим и физическим данным, состоянию кожи.

Надо понимать, что на состояние кожи влияют:
наследственность;

  • работа внутренних органов: почек, печени, кишечника;
  • вредные привычки, особенно, курение быстро приводит к старению кожи;
  • Стресс и ненормированный сон.

    Врачи-косметологи могут опровергнуть много домыслов об ухаживании за кожей, но вполне хватит немногих, чтобы сказать о глубине основных ошибок.

    Хорошим и действенным решением будет применение проверенных натуральных кремов. Акцент при выборе косметики стоит ставить на ведущих брендов и состав самого крема.

Важно подробно читать состав. Должны быть одни из таких компонентов, как витамин Е, ретинол, эластин, коллаген, гиалуроновая кислота, экстракты растений.
   

Первоклассный состав из содержания простых компонентов и природных экстрактов станет оптимальным выбором для ухода за уставшей кожей. Черная икра, протеины плаценты, экстракты золота — все это звучит отлично, но не стоит того, чтобы тратиться.
   

Натуральный крем с коллагеном и гиалуроновой кислотой — могут производить примерно тот же эффект, что и «уколы красоты». С другой стороны кремы помогают на поверхности кожи, для разглаживания более глубоких морщин нужны другие способы.

  Меры предосторожности, о которых нужно знать.

    Профессиональные средства даже в домашних условиях могут дать отличный результат. Впрочем как и везде, нужно знать меру, так как даже нужные компоненты в составе могут принести вред, если переусердствовать ими. Потому очень важно внимательно изучить советы по использованию, а при присутствии кожных расстройств проконсультироваться с врачом.

Процедуры следует начать с одного средства, пусть даже создатель советует использовать сочетание кремов — дневной крем, сыворотку, лосьон и ночной крем. 

Плавное применение новых веществ дает возможность коже адаптироваться, а многоступенчатое применение может спровоцировать аллергическую реакцию. 

Перед использованием всякое средство проверяют на внутренней стороне локтя или запястье. Если в течение 15 минут нет раздражения, то можно использовать. Если же чувствуется неуютность, зуд или покраснение, то данное средство нежелательно применять. 

Не следует ждать мгновенных результатов. Старение кожи начинается не за один день, и ее регенерация и омоложение тоже требуют времени. Терпение, качественные средства и регулярный уход обязательно дадут результаты!

27.07.2020