Крем-мазь Маклюра - свойства и показания к применению

    Маклюра имеет много различных названий: лжеапельсин, божье дерево, адамово яблоко, красильная шелковица и пр. Дерево относится к семейству тутовых, достаточно высокое, достигающее в высоту 20 м. Свое название оно получило в честь В. Маклюры, изучающего данное растение. Плоды у маклюры крупные с зеленовато- желтоватым оттенком. Снаружи их покрывает морщинистая кожица, а внутри плода содержатся семена, мясистая мякоть с белым липким соком.

    Состав, показания к применению

    Плод состоит из:

  • сапонинов, нормализующих водно-солевой баланс и обмен минералов;
  • изофлавонов, способствующих восстановлению процессов обмена и ускорению регенерации;
  • флавоноидов, придающих прочности сосудам, нормализующих кровоток, купирующих воспалительные процессы, восстанавливающих поврежденные суставы и ткани, ослабляющих боль;
  • пектина, связывающего и выводящего из организма вредные вещества типа токсинов, солей, шлаков.

    Данный продукт помогает насытить организм минералами и витаминами, способствует укреплению иммунной системы.

    Не следует забывать, что красильная шелковица является ядовитым растением, следовательно, употреблять свежие плоды запрещено. Внутрь его принимают в виде настойки, при этом, строго соблюдая дозировку.

    Лечебные свойства лжеапельсина медиками не признаны, но его применяют в качестве народного средства. Компании, занимающиеся изготовлением пищевых добавок, производят выпуск средств на основе адамова яблока.

    Средства на основе маклюры применяют для лечения:

  • артрозов (дегенеративно-дистрофических болезней суставов);
  • артритов (суставных воспалений);
  • воспалений нескольких сочленений;
  • ревматизма (воспаления суставов и мышц с поражением оболочки сердца;
  • радикулита (воспаления, затрагивающего спинномозговые корешки);
  • суставных кист, межпозвонковых грыж;
  • подагры (заболевания тканей и суставов, возникающего из-за нарушения процессов обмена) и пр.

    Помимо этого, растение хорошо помогает при лечении экземы и дерматитов, аллергии. Исходя из отзывов некоторых пациентов, им удалось вылечиться от псориаза (чешуйчатого лишая) при помощи мази, основой которой является лжеапельсин.

    Достигаемый эффект и терапевтическое действие

    Крем-мазь из адамова яблока обладает успокаивающим эффектом и отлично помогает при ревматоидных болях в суставах, способствует устранению воспалений, высвобождает накопившуюся жидкость. Данное средство способствует быстрому заживлению кожных покровов, пораженных ранами, язвами и гнойниками. Этому способствует губительное воздействие компонентов средства на различного рода инфекции.

    Использование мази помогает суставам избавиться от скованности и болей, постепенно размягчая отложение солей. Люди, имеющие проблемы позвоночника втирают мазь, помогающую в лечении межпозвоночных грыж и остеохондроза.

Побочные эффекты

    При лечении заболеваний препаратами на основе маклюры не следует забывать о возможности возникновения побочных эффектов. Если они начинают проявляться, применение средства нужно прекратить. Побочные эффекты проявляются в виде:

  • тошноты, рвоты;
  • одышки;
  • головокружения;
  • кожных аллергических реакций.

    Исходя из вышесказанного, можно смело утверждать, что крем-мазь "Маклюра" является действенным лечебным средством, обладающим множеством полезных и лечебных свойств. В состав мази входят компоненты, помогающие справиться с многими недугами организма.

    Прежде чем приступить к лечению мазью на основе лжеапельсина, нужно проконсультироваться со своим специалистом для исключения вероятности возникновения непереносимости компонентов средства. Залогом успешного лечения всегда является правильно подобранное лекарственное средство.

29.07.2020

Рекомендуемые товары