Лучшие эфирные масла для роста и сияния волос

Об эфирных маслах, их волшебных свойствах всем известно уже давно. Еще в Древнем Египте, на Востоке флакончики с травяными экстрактами использовали в медицинских и косметических целях. Теперь Вы можете их встретить в составах шампуней, бальзамов, сывороток и использовать эфирные масла в домашнем уходе. 

Важно знать: Эфиры не используют в чистом виде, т.к. они обладают высокой концентрацией. Например, для изготовления 2,5 кг масла лаванды требуется 100 кг цветов. Их нужно разбавлять с косметическими маслами (например, кокосовым, жожоба, миндальным, оливковым). Нельзя наносить эфирное масло непосредственно на кожу головы, оно может вызвать раздражение. Исключением являются такие масла, как иланг-иланг, лаванда и чайное дерево. Ими можно лечить ожоги, порезы, раны, прыщики, точечно нанося на проблемные места. 

Применение эфирных масел для волос

1.    Обогащение шампуней, бальзамов. Подходит для ежедневного применения: добавьте несколько капель в шампунь или кондиционер (на колпачок). 
2.    Маска с эфирными и базовыми жирными маслами. В 20 мл. базы добавить 3-7 капель эфирного масла. Результат от применения такого средства не заставит долго ждать: уже через пару недель длина станет более гладкой и послушной. 
3.    Аромарасчесывание. Накапайте немного масляного вещества (2-4 капли) на деревянный гребень, расчесывайтесь по пробору от корней к кончикам после мытья. Такой легкий массаж «разбудит» волосяные луковицы и придаст локонам здоровый блеск. Идеально подойдут для ароматической процедуры: иланг-иланг, лаванда.

Противопоказания: эфирные масла не следует использовать беременным и людям с аллергическими реакциями.

Как выбрать лучшие эфирные масла для волос?

Подбирать цветочные, хвойные концентраты следует в соответствии с типом волос, кожей головы и проблемами, от которых Вы хотите избавиться.
•    Ломкость и выпадение: кедр, лавр, можжевельник, пачули, розмарин, тысячелистник, шалфей. Самыми действенными маслами для увлажнения и блеска являются иланг-иланг, герань, ромашка, цитрусовые. 
Шалфей укрепляет ослабленные волосяные фолликулы, сокращает выпадение.
Кедр стимулирует кровообращение кожи головы и способствует росту сильных волос.
Ромашка придает блеск, мягкость длине и успокаивает кожу головы.
Розмарин делает локоны мягкими и густыми. Защищает их от разрушительного вредного воздействия окружающей среды. Для увеличения объема: разбавьте 5-10 капель розмарина в минеральной воде и втирайте в корни волос перед мытьем.
•    Себорея и перхоть: лаванда и чайное дерево. Так же эффективно действуют на кожу головы эвкалипт, лимон, бергамот и розмарин.
Применение: развести эфирное масло (3-5 капель) в базовом, нанести на голову и укрыть ее полиэтиленовой пленкой и платком, оставить на 1 час или на ночь. Затем тщательно смыть шампунем.
•    Излишняя жирность: гвоздика, эвкалипт, чайное дерево, корица, лаванда. Базу (3-4 ст. ложки) смешать с эфирным маслом.
Лавандовое масло глубоко увлажняет волосы, сохраняет их блестящими, помогает бороться с перхотью. Лаванда снимает эмоциональное напряжение, гармонизирует кожу головы, возвращает локонам силу и здоровый рост. Подходит для обладательниц сухих волос и ухода в летний (пляжный) период.

Эфирные масла для роста волос: рецепты

Для стимуляции роста, придания блеска и аромата волосам
1 ст. ложка лимонного сока
3-5 капель эфирного масла лаванды
100 мл. воды или травяного настоя на выбор (ромашка, шалфей, лаванда и т.д.)
Лимонный сок нужно смешать с эфирном маслом, затем туда влить воду или отвар. Таким составом ополаскивайте волосы 2-3 раза в неделю после мытья.
Результат: аромаополаскивание сделает волосы более блестящими и живыми. К тому же ополаскивание волос с маслом лаванды способствует их росту.

  Маска для ускорения роста волос с ромашкой
2 ст. ложки масла зародышей пшеницы
Эфирное масло ромашки, иланг-иланг, пачули по 2 капли
Для начала подогрейте масло зародышей пшеницы на водяной бане, затем добавьте остальные ингредиенты и размешайте. Вотрите готовый состав кончиками пальцев в кожу головы. Оставшееся средство нанесите на всю длину. Покройте голову полиэтиленовой пленкой, сверху обмотайте голову полотенцем. Такая маска подходит блондинкам и обладательницам русых волос.

Маска с эфирным маслом (эвкалипт, лаванда, лимон, корица) для стимулирования роста волос
2 капли эфирного масла
2 ст. ложки любого косметического масла (оливкового, макадамии)
Смесь размешать и распределить по волосам, начиная с корней. Провести легкий массаж и оставить на 15-30 минут.
После нанесения масляной смеси, наденьте шапочку для душа и утеплите голову полотенцем.
Смывать маску следует через 30 минут или оставить на ночь для более ощутимого результата. Результат: корни волос станут сильнее, локоны будут более густыми, блестящими и длинными.
Грамотно следуя правилам в использовании эфирных масел Вы добьетесь результата густых, длинных от природы красивых волос.
 

06.08.2019

Рекомендуемые товары