Масло абрикосовых косточек для молодости кожи

Ухоженное лицо, красивая матовая кожа без морщин – все это обеспечивает использование натуральных жирных масел в уходе за собой. Можно выделить 2 причины, по которым возникают морщины: сухость кожи и активная мимика. К причинам мимических морщин можно отнести прищуривание глаз, сморщивание лба и губ. Из-за обезвоженности кожные складки более выражены. Если повысить питание и увлажнение с помощью натурального ухода, то можно сохранить молодость лица в течение долгого времени.

Косметическое масло абрикосовое: свойства и применение

Представляет собой жидкое вещество, полученное методом холодного отжима из косточек плода. Такой способ позволяет сохранить полезные витамины и микроэлементы. Абрикосовое масло довольно легкое, его аромат напоминает миндаль. Имеет состав и свойства, схожие с кожным себумом, помогает восполнить естественный жир.  Масло абрикоса имеет высокий уровень витамина Е, К и ряда мощных антиоксидантов, таких как олеиновая кислота и различные катехины, которые придают коже здоровый и сияющий вид. Часто используется как средство для снятия макияжа. В летний период прекрасно увлажняет чувствительную кожу после принятия солнечных ванн.  Масло из фруктовых косточек используется как в чистом виде, так и в сочетании с базовыми или эфирными маслами. Также его можно добавлять в шампуни, маски для волос, косметику для лица и тела с целью увлажнения, замедления процесса старения.  Натуральное средство универсально и обладает множеством преимуществ, в зависимости от того, как вы решите его использовать.

Косметическое масло абрикосовое для лица

1.    Натуральное увлажнение кожи 
Смягчающие свойства масла абрикоса разглаживают морщины и неровности.  Растительный продукт помогает удерживать влагу в коже, питая сухие участки и снимая такие воспалительные процессы, как розацеа, псориаз и экзема. Для упругой, мягкой и сияющей кожи ежедневно наносите масло из абрикосовых косточек массажными движениями на лицо, веки и область шеи. 

2.    Эликсир молодости кожи
Масло из абрикосовых косточек, насыщено антиоксидантами, способно снизить окислительный стресс для кожи, что является хорошей новостью для людей с повышенной сухостью и стянутостью кожи или уже имеющих морщины. Витамин Е и другие антиоксиданты позволяют подтянуть и тонизировать эпидермис, уменьшить появление пигментных пятен и других кожных несовершенств. С помощью абрикосового масла можно избавиться от мелких морщин и отеков вокруг глаз. Наносите за час перед сном немного масла абрикоса на ресницы с помощью кисточки, такая простая процедура сделает ваши ресницы густыми и длинными, а взгляд свежим и отдохнувшим.

Маска для увядающей кожи
Пропитайте салфетку маслом абрикоса и 1-2 каплями эфирного масла пачули или мускатного ореха. Делайте аппликации на лицо дважды в день по 15-20 минут. Остатки можно снять спонжем.

3.    Уход за чувствительной кожей. Людям, склонным к аллергическим реакциям, можно смело использовать абрикосовое масло. Также оно эффективно в уходе за нежной кожей малышей. Устраняет опрелости, потницу у новорожденных, покраснения и высыпания. Достаточно нанести масло на пораженное место, это уменьшит его покраснение и воспаление. Лечит как симптомы, так и основную проблему реактивной кожи.

Маска для смешанного типа кожи. На проблемные участки нанесите салфетки, пропитанные абрикосовым маслом с 1-2 каплями лаванды или пачули. Используйте эту маску 1-2 раза в день по 15-20 минут. Такая маска успокаивает, смягчает кожу и устраняет пятна от акне.
 

07.11.2019

Рекомендуемые товары