Антивозрастная косметика для мужчин

Представители сильного пола также, как и женщины, хотят выглядеть подтянуто и молодо. По большей части мужчинам с этим проще – если нет проблем с ожирением, кожа на лице практически не подвержена возрастным изменениям. Женщины страшно завидуют такой природной несправедливости, однако мало что могут с ней поделать.

Особенности мужской кожи

Мужчинам свойственно намного дольше сохранять естественную молодость кожи лица. Избыточный вес, конечно, может внести свою лепту в черты мужского лица, однако если с ним нет проблем – овал лица сохраняет свою молодость долгие годы. Это связано с естественным повышенным содержанием коллагена и эластина в теле мужчин. Не последнюю роль в сохранении молодости играет плотность кожного покрова и подкожно-жировая клетчатка. Однако даже мужская кожа подвержена разрушительному воздействию морщин.

В отличие от женщин, мужчины стареют иначе. Они не подвержены колебаниям прогестерона, которые проходят у женщин циклично. Кожа у мужчин стареет немного медленнее и не по всей поверхности лица. Наибольшее влияние на кожу оказывают жевательные и мимические мышцы, но в остальном, если проблемы с лишним весом не наблюдаются, старение кожи замедляется.

Подкожно-жировая клетчатка у мужчин не дает лицу деформироваться, поэтому появление второго подбородка наблюдается только у тех представителей сильного пола, которые имеют избыточный вес или повышенный синтез эстрогенов.

Тем не менее, мужчины, равно как и женщины, желают выглядеть моложе и привлекательнее, поэтому рано или поздно приходят к тому, что им необходимо использовать антивозрастной крем. Причем крем должен иметь ряд характеристик, максимально упрощающих необходимые процедуры по уходу за кожей. К таким характеристикам можно отнести легкое и простое нанесение, быстрое впитывание состава в кожу лица, а также ощущение молодости и свежести, даруемое кремом.

В отличие от женщин, мужчины не способны проходить целый ряд процедур по уходу за кожей и долго разглядывать свое отражение в зеркале, поэтому один крем должен сочетать в себе все необходимые компоненты, быстро впитываться и давать мгновенный освежающий эффект.

Что должно входить в состав антивозрастного крема?

Как и в составе женского антивозрастного крема, в мужском используются активные компоненты, дающие схожий с женскими кремами лифтинг эффект.

В большинстве мужской антивозрастной косметике содержится:

  • Гиалуроновая кислота, дающая увлажняющий эффект;
  • Ретинол, обновляющий и отшелушивающий кожу лица;
  • Липогидрокислота, имеющая схожий с ретинолом эффект;
  • Витамины А, С и Е, устраняющие последствия стресса кожи. Также витамины убирают имеющиеся повреждения кожного покрова. Аналогичным эффектом обладают ресвератрол и астаксантин;
  • Антиэйдж-составляющие, такие как проксилан, пептиды и гликопептиды;
  • Энергетики в виде кофеина и аденозина;
  • Витамины группы В, растительные масла и экстракты, а также аллантоин оказывают на кожу успокаивающий эффект. Для мужской кожи они особенно актуальны из-за ежедневного бритья;
  • Воск и силикон добавляется для достижения максимально быстрого и заметного визуального эффекта.

В отличие от женских антивозрастных кремов, где необходимо использовать от трех и более различных составов, мужские крема содержат в себе все необходимые компоненты, поэтому не разделены на участки кожи лица. Мужские антивозрастные крема универсальны и подходят для использования на коже вокруг глаз, на подбородке или скулах.

На что стоит обратить внимание при выборе мужского антивозрастного крема?

Выбирая мужской антивозрастной крем в первую очередь обратите внимание на текстуру. Крем должен обладать легкой текстурой, быть быстро впитывающимся и иметь приятный охлаждающий эффект. Крем должен проникать в глубокие слои дермы, чтобы обеспечить эффективное проникновение активных компонентов и витаминов в кожу лица.


Мужская кожа, в отличие от женской, чаще всего страдает от излишней сухости. Кожа лица подвержена обезвоживанию, что и вызывает возникновение неприятных ощущений и сухости. Этот эффект вызывает истончение эпидермиса, но с этим можно бороться, выбрав крем, содержащий гиалуронат натрия. Этот активный компонент поможет восполнить недостаток влаги, разгладит морщины и вернет коже здоровый оттенок.

Рекомендации, показания и противопоказания

Можно использовать антивозрастной крем вместо крема после бритья или чередовать их.
Наносите крем плавными, массирующими движениями.

  • Старайтесь равномерно распределить крем по всей коже лица.
  • Втирайте крем аккуратно, от овала лица к центру.

Прежде, чем решите использовать крем на лице, протестируйте его на запястье, чтобы обнаружить возможную аллергическую реакцию без последствий. Старайтесь учитывать показания и противопоказания производителя, прежде чем использовать крем на себе. При обнаружении дискомфорта, сыпи или иных негативных эффектов – не используйте крем и обратитесь к дерматологу.

22.07.2020