Натуральные масла для лица и тела: полезные свойства и применение

Натуральные косметические масла – это одна из основ современной косметологии. Каждое из них обладает своими неповторимыми свойствами. Подобрав подходящий масляной флакончик можно навсегда забыть о проблемах, связанных с состоянием кожи. Рассмотрим некоторые косметические масла для лица и тела.

Масло авокадо

Лидер по количеству незаменимых жирных кислот в сравнении с оливковым маслом. Обладает подтягивающими свойствами, устраняет мелкие морщинки. Борется с пигментацией. Им можно обогащать крема, маски для лица, лосьоны для тела.

Чтобы убрать растяжки на теле практикуйте массаж с использованием экстракта авокадо. Сухие губы необходимо смазывать небольшим количеством тропического эликсира. Для питания увлажнения век подойдет масляная косметика. Она обладает антибактериальными свойствами, стимулирует регенерацию, избавляет от акне. Подходит для любого типа кожи.

Масло миндальное

Легкое средство, которое моментально впитывается. Восстанавливает эпидермальный баланс, устраняет воспаления, сужает расширенные поры. Обладательницы сухой кожи выбирают масло миндаля из-за его увлажняющих, питательных способностей. Оно богато полезными макро-, микроэлементами. Если Вас беспокоят синяки под глазами, масло миндального ореха избавит от этого недуга. Оно уберет припухлость век, придаст взгляду привлекательность и сияние.

Масло абрикосовое

Легко распределяется, быстро впитывается. Подходит для снятия макияжа, питания деликатной кожи губ и век. Может применяться с осторожностью для ухода за жирным пористым кожным покровом. Гипоаллергенное средство заботится о чувствительной коже детей. Отличная база, которая сочетается с другими косметическими, эфирными маслами.

Рецепт для антицеллюлитного ухода:

Абрикосовое масло смешивается в равных долях с маслом авокадо. В полученную смесь добавляем несколько капель экстракта сосны и лимона/лайма на выбор. Такой рецепт тонизирует дерму, усиливает кровообращение, разглаживает «апельсиновую корку», смягчает кожный покров. Кожа тела становится гладкой и бархатистой.

 

Масло персиковое

Используется для ухода за нежной кожей век. Т.к. масляной состав долго впитывается, необходимо сделать небольшой массаж. Применяется для ухода за сухой чувствительной кожей лица, тела. Снимает стойкий макияж, глубоко проникает в эпидермис и очищает его от загрязнений. В состав масла персиковых косточек входят антиоксиданты, которые оказывают омолаживающее действие. Обеспечивает заметный лифтинговый эффект. Используется для антицеллюлитного массажа.

Масло кокоса

Может заменить все косметические средства, которые стоят у Вас на полке. Выжимка из кокосового плода прекрасно питает дерму. Добавляется в крем, домашние маски для лица. Разлаживает мелкие морщинки, увлажняет сухую потрескавшуюся кожу губ. Обладает нежным ароматом тропических плодов. Его можно использовать после эпиляции, как лосьон для бритья. В отпуске он заменяет солнцезащитный крем. Для ровного красивого загара нужно нанести масло на все тело, дать ему впитаться. Надежное средство для лечения от солнечных ожогов, которое с легкостью заменяют аптечные лекарства. Кокосовый баттер обладает массой витаминов, среди них: витамины групп В, РР, олеиновая кислота. Если беспокоит сухая и грубая кожа на локтевых сгибах, пятках, то кокосовое масло - то, что Вам нужно!

Масло виноградных косточек

Незаменимый ингредиент для антивозрастного ухода, обладает регенерирующими свойствами. Его можно добавлять в сливки для лица, крем для тела. После регулярного применения кожа становится мягкой, ровной, а лицо более свежим. Не оставляет жирных следов на коже, быстро впитывается. Содержит жирные кислоты, аминокислоты, дубильные вещества, которые восстанавливают обменные процессы в коже.

Какие натуральные косметические масла выбрать - решать Вам. Главное пользоваться не только кремами, тониками, сыворотками для лица и тела, но и добавлять к этому уходу базовые масла, которые позволяют поддерживать молодость, здоровье и красоту кожи.

09.07.2019

Рекомендуемые товары