Масло апельсина для кожи и волос - свойства и применение

Эфирное масло апельсина, хорошо известно своими бодрящими и успокаивающими свойствами, что делает его идеальным средством для повышения настроения и релаксации. Оказывает гармонизирующее воздействие на разум и тело, а его согревающие и тонизирующие свойства приносят пользу людям всех возрастов.

Эфирное масло апельсина сладкого: свойства и применение

Масло апельсина получают методом холодного отжима из цедры. Имеет характерный оранжевый или желтый цвет, насыщенный аромат. Обладает антисептическим и противовоспалительным действием. Эфиромасличный сосуд - прекрасное дополнение к ухаживающим средствам для кожи и волос.

Эфирное масло апельсина для лица

Ни для кого ни секрет, что цитрусовые плоды содержат витамин С, который стимулирует выработку природного коллагена и кровообращение, необходимые для продления молодости кожи. Применение эфирного масла сладкого апельсина в течение долгого времени позволяет разгладить морщины, уменьшить отечность лица. Апельсиновые эфиры помогают успокоить сухую раздраженную кожу, а также нормализуют салообразование. Это очень полезный ингредиент в лечение угревой сыпи и дерматита.

Флакон с апельсиновым веществом достаточно легкий в использования для чувствительной кожи и практически не вызывает раздражения, но, как и в случае с любым новым продуктом, наносимым непосредственно на кожу, протестируйте восприятие кожного покрова на внутренней стороне руки, чтобы убедиться, что у Вас нет на него реакции. Предлагаем пару рецептов, которые Вы можете приготовить с эфирным маслом сладкого апельсина.

Антивозрастной пилинг из сваренного кофе

Если Вы устали переплачивать за омолаживающие маски для лица, то для Вас есть простой эффективный рецепт.

2-3 ч. ложки кофейных молотых зерен (после того, как сварили кофе, не спешите его выбрасывать, это хорошая база для создания скраба для лица). Кофе уже влажный и достаточно мягкий для деликатного ухода за кожей.

2-3 к. эфирного масла сладкого апельсина

1 ч. л. меда. Смесь размешайте и нанесите ее на 15 минут, смойте.

Это действенный способ избавиться от мешков под глазами или отечности на лице. В отличие от некоторых anti-age сывороток, он работает сразу для большинства женщин. Используйте этот пилинг раз в неделю, чтобы освежить тусклую кожу лица.

Очищающая детокс маска для лица из глины

2 ст. л. бело-голубой глины

Несколько щепоток измельченной корицы, чтобы стимулировать кровообращение

2 к. масла чайного дерева, если Вы хотите выровнять цвет лица

2-3 к. апельсинового масла

Приготовление:

Смешайте с помощью (пластиковой) деревянной лопатки все ингредиенты в пластмассовой или стеклянной баночке, добавляйте воду по одной ст.ложке за раз, пока не достигните густой однородной консистенции. Если Вы случайно добавили слишком много воды, добавьте дополнительную ст. ложку глины, пока смесь не загустеет. Нанесите смесь на лицо толстым слоем, избегая области глаз и губ, подождите, пока глина не высохнет 10-15 минут (она станет более светлой и начнет отслаиваться). Смойте теплой водой и увлажните кожу лица любимым маслом, например, кокосовым, миндальным или макадамии.

Эфирное масло апельсина для волос

Для кого-то может стать сюрпризом тот факт, что апельсиновое масло полезно использовать в уходе за волосами. Массаж головы апельсиновым маслом «пробуждает» волосяные фолликулы и питает корни. Витамин С из цедры плода легко усваивается кожей головы, по общему мнению, способствует расширению капилляров, обеспечивая лучшее кровообращение. Лучшее кровообращение означает лучшее питание волосяных фолликулов, стимулирующее рост волос.

Для ослабленных и сухих волос

Эфирное масло апельсина является одним из лучших средств в уходе за сухими волосами. Его регулярное использование делает локоны блестящими, уменьшает ломкость и количество секущихся кончиков. Оно также помогает поддерживать необходимый уровень pH кожи головы, избегая сухость и появление перхоти.

Эфирное масло апельсина для волос: применение

Первый способ: Вам нужно смешать цитрусовое масло с любым базовым. Для этого подойдут оливковое, миндальное, репейное. Смешайте 3-5 капель апельсинового масла с 1 ст. л. косметического.

Нанесите смесь из масел на ладонь, вотрите в кожу головы и хорошо помассируйте. Оставьте маску на час. Можете надеть шапочку для душа для более интенсивного впитывания масла. Примерно через час ополосните волосы и тщательно промойте их шампунем.

Второй способ извлечь выгоду из эфирного масла апельсина - сбрызнуть несколько капель на деревянный гребень, а затем расчесать им волосы. Всего несколько капель не окажут вредного воздействия на кожу головы и Ваши волосы будут пахнуть сладкими апельсинами. Так же это масло можно сочетать с другими эфирными маслами, источающими тонкий аромат. Например, с маслом чайного дерева, лаванды или розмарина.

23.09.2019

Рекомендуемые товары