Советы по уходу за лицом: масло авокадо для здоровья и сияния кожи

Косметическое масло авокадо получают из экзотического плода методом холодного отжима. Натуральное масло имеет золотистый или оливково-зеленый цвет, пахнет миндалем. Авокадо богато незаменимыми жирными кислотами, такими как олеиновая кислота, витаминами A, B, D и E.  Среди многих свойств эти компоненты питают, защищают клетки от повреждения свободными радикалами, увлажняют и поддерживают здоровую функцию кожи.

Если у Вас обезвоженная кожа, то стоит обратить на него внимание. Можно наносить масло авокадо на лицо и другие сухие участки тела в дневное время, так как оно быстро впитывается, не оставляя блеска на коже.

Косметическое масло авокадо: применение

Лосьон для тела

Масло авокадо - отличный продукт для косметического ухода, который также можно использовать в качестве натурального лосьона. Нанесите небольшое количество масла на кожу после душа. Это сохранит ее увлажненной и подтянутой в течение всего дня.

Натуральная защита от солнечных ожогов

Косметическое масло очищает кожу от токсинов, защищает от воздействия окружающей среды. Отлично подходит для питания сухой кожи лица, рук и тела, действует как естественный УФ-фильтр.

SOS средство от прыщей и воспалениймасло авокадо для демакияжа

Считается мощным антиоксидантом. Оказывает антисептическое действие, помогает Вашей коже оставаться гладкой и эластичной. Особенно полезно лечить тропическим маслом сухую кожу, высыпания, кожные заболевания (псориаз), успокаивать зуд и раздражение, устранять повреждения, вызванные солнечным светом.

Природный эликсир молодости

Масляную выжимку из вечнозеленого плода можно использовать в качестве ативозрастного крема для лица как днем, так и ночью. Смешайте масло авокадо с несколькими каплями эфирного, например, лаванды или розы, чтобы избавить кожу от высыпаний и пигментных пятен. Регулярное использование масла авокадо выравнивает тон кожи.
Также его можно применять для ухода за кожей вокруг глаз, чтобы разгладить мимические морщины и убрать «мешки» под глазами.
Масло авокадо можно использовать в качестве средства для снятия стойкого макияжа. Излишки масляного продукта удалите с помощью гидролата или мицеллярной воды.

Живительный бальзам и скраб для губ

Из масла можно приготовить домашний скраб для губ. Смешайте 0.5 ч. ложки масла авокадо с 1 ч. ложкой коричневого сахара. Так как масло авокадо обладает великолепными питательными свойствами, ваши губы станут мягкими, здоровыми и приобретут натуральный цвет. Его можно использовать для ухода за сухими потрескавшимися губами, неслучайно производители бальзамов вносят экстракт тропического фрукта в их состав.

Домашняя маска для лица

Для приготовления потребуется спелый авокадо. Порежьте его на кубики, сбейте в блендере (или натрите на терке), добавьте несколько капель масла авокадо, 1 ст. ложку меда (для антибактериального и отшелушивающего эффекта). Нанесите пасту на очищенное лицо и держите ее 10-15 минут. Смойте маску теплой водой и подсушите кожу полотенцем. Она обеспечит максимальное увлажнение и бережный уход. Хранить натуральную маску следует в стеклянной баночке под крышкой не более 4-5 суток в холодильнике.

Косметическое масло авокадо для лица является спасителем для сухой кожи, а вот обладательницам жирного или комбинированного типа кожи следует использовать его с осторожностью.

29.11.2019

Рекомендуемые товары